首页 - 阿旗新闻 - 旗内要闻

【要闻】孙军深入阿查公路提质施工现场和部分矿山企业调研指导工作

发布时间:2022-09-15 10:44 来源: 阿巴嘎旗公众平台
       9月13日,阿巴嘎旗委书记孙军深入阿拉坦杭盖至查干淖尔京能电厂段公路提质改造工程现场和鑫源铁矿、白银萤石矿、元素萤石矿调研指导工作。
       在阿查公路提质改造工程现场,孙军一行详细查看了项目施工进展情况,强调阿查公路提质改造工程是重要的民生项目,旗直有关部门和施工方要牢固树立以人民为中心的发展思想,在严格保障工程质量、保证安全生产的基础上,努力克服困难,抢抓施工“黄金期”,尽早竣工通车,全面改善企业运输和群众出行交通条件。
       在鑫源铁矿和白银萤石矿,孙军一行详细查看了矿区闭坑治理和地质环境治理工程进展情况,要求旗自然资源、环保等部门加强督导检查,督促两家企业落实好主体责任,全面强化工作力量,加快闭坑治理和物料转运进度,确保在规定时限内完成整治任务。

       在元素萤石矿,孙军一行与矿区工作人员亲切交谈,详细了解矿石储量、施工能力、手续办理、用水用电等情况,要求企业牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,严格按照“绿水矿山”标准,科学谋划厂区布局,加快手续办理,尽早开工建设。

       查干淖尔镇、旗自然资源局、交通运输局、环境保护分局相关负责人陪同调研。



政策文件