首页 - 阿旗新闻 - 通知公告

关于不合格食品风险防控情况的通告

发布时间:2022-09-19 09:12 来源: 阿巴嘎旗人民政府
 阿巴嘎旗市场监督管理局

  关于不合格食品风险防控情况的通告 

  根据自治区市场监管局发布的不合格食品抽检信息,涉及我旗1家生产企业。现将不合格食品的风险防控情况通告如下: 

  一、阿巴嘎旗别力古台酒厂 

  (一)抽检基本情况 

  样品名称:烧酒;生产日期:2018年4月26日;抽样基数:5瓶;检验不合格项目:经抽样检验,酒精度,%vol项目不符合GB/T 10781.2-2006《清香型白酒》要求,检验结论为不合格检验机构:内蒙古自治区产品质量检验研究院。 

  (二)调查情况 

  经调查,阿巴嘎旗别力古台酒厂于2018年4月26日生产加工300瓶,销售价格为8元/瓶,成本价格为2元/瓶,全部销售完毕,销售产品300瓶,产品货值金额共2400元,违法所得1800元。监管部门已责令该厂制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。 

                  

                     阿巴嘎旗市场监督管理局 

                         2022年9月19日 



政策文件