首页 - 阿旗新闻 - 通知公告

关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2022-09-19 09:19 来源: 阿巴嘎旗人民政府

 

关于不合格食品核查处置情况的通告

根据自治区市场监管局发布的不合格食品抽检信息,涉及1家生产企业。现将不合格食品的核查处置情况通告如下: 

一、阿巴嘎旗别力古台酒厂 

(一)抽检基本情况 

样品名称:烧酒;生产日期:2018年4月26日;抽样基数:5瓶;检验不合格项目:经抽样检验,酒精度,%vol项目不符合GB/T 10781.2-2006《清香型白酒》要求,检验结论为不合格检验机构:内蒙古自治区产品质量检验研究院。 

(二)不合格食品处置情况 

阿巴嘎旗别力古台酒厂生产销售不符合食品安全标准的烧已经违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条:违反本法规定,下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营食品、食品添加剂并没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重责令停产停业直至吊销许可证。依据《内蒙古自治区市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十一条:(一)、(四)规定违法行为轻微的并积极配合市场监督管理部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料的情节,决定减轻处罚,现处罚如下: 

1、没收违法所得人民币壹仟捌佰元(1800元)。 

2、并处罚款人民币伍仟元(5000元)。 

(三)整改措施及复查情况 

阿巴嘎旗别力古台酒厂已经向市场监管部门提交了整改报告,市场监管部门已完成组织验收。 

  

  

                  阿巴嘎旗市场监督管理局 

                      20229月19日 



政策文件